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„Lichtblicke in der dunklen Jahreszeit“: Rindchen-Menü in der Uhlenhorster Weinstube

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Uhlenhorster Weinstube
Papenhuder Straße 29
22087 Hamburg
Tel.: (040) 22 00 25 0
www.uhlenhorster-weinstube.de

Das aktuelle Rindchen-Menü „Lichtblicke in der dunklen Jahreszeit“, das es bis zum 31. Dezember 2015 gibt, ist wieder großartig. Es kostet €48,80 pro Person, inkl. aller begleitenden Weine.

Die Weine und das Menü
2014 Riesling, Kabinett feinherb, Blauschiefer, Lorenz, Mosel, Deutschland
Tartar von der geräucherten Gänsebrust mit Apfel, Blattsalaten und hausgemachtem Gänseschmalz
2014 Riesling, Kabinett feinherb, Blauschiefer, Lorenz, Mosel, DeutschlandHausgemachtes GänseschmalzTartar von der geräucherten Gänsebrust mit Apfel
Tartar von der geräucherten Gänsebrust mit Apfel, Blattsalaten  und hausgemachtem Gänseschmalz

2013 Blaufränkisch, Weingut Strehn, Deutschkreutz, Burgenland, Österreich
Schwarzwurzelcremesuppe mit luftgetrockneter Blutwurst
Schwarzwurzelcremesuppe mit luftgetrockneter BlutwurstSchwarzwurzelcremesuppe mit luftgetrockneter Blutwurst

2013 Shiraz, Paradyskloof, Blaauwklippen, Stellenbosch, Südafrika
Ragout „Frikassee“ von der Ente mit Maronen und Preiselbeeren auf Spätzle
Ragout "Frikassee" von der Ente mit Maronen und Preiselbeeren auf Spätzle2013 Shiraz, Paradyskloof, Blaauwklippen, Stellenbosch, Südafrika

2013 Maury, Serre Romani, Languedoc-Roussillon, Frankreich
Dessertvariation mit Crème brûlée, Lebkucheneis und Feigen-Glühweinmarmelade
Dessertvariation mit Crème brûlée, Lebkucheneis und Feigen-Glühweinmarmelade
Crème brûléeLebkucheneisDigestif (nicht im Menü inbegriffen)

Rückblick aufs letzte Rindchen-Menü: „Spargelmenü in der Uhlenhorster Weinstube“ (Mai/Juni 2015)

2013 Grüner Veltliner DAC, Wiege, Weingut Klein, Weinviertel, Österreich
Salat vom gebratenen grünen und weißen Spargel mit
Orangen-Vinaigrette und rosa gegartem Kalbsrücken
Salat vom gebratenen grünen und weißen Spargel mit Orangen-Vinaigrette und rosa gegartem Kalbsrücken
BrotSalat vom gebratenen grünen und weißen Spargel mit Orangen-Vinaigrette und rosa gegartem Kalbsrücken / BrotSalat vom gebratenen grünen und weißen Spargel mit Orangen-VinaigretteRosa gegarter Kalbsrücken

2013 Riesling, „Les Cornes“, Dr. Bürklin-Wolf, Pfalz, Deutschland
Spargel-Cremesuppe mit Lachstartar
Spargel-Cremesuppe mit LachstartarSpargel-Cremesuppe mit Lachstartar

2012 Pinot Noir, Johanneshof Reinisch, Thermenregion, Österreich
Filet vom Lüneburger Landschwein mit Speck (sous-vide gegart),
dazu frische Pfifferlinge, Spargel-Kräuterrisotto und Rosmarin-Sauce
2012 Pinot Noir, Johanneshof Reinisch, Thermenregion, ÖsterreichFilet vom Lüneburger Landschwein mit Speck (sous-vide gegart), dazu frische Pfifferlinge, Spargel-Kräuterrisotto und Rosmarin-Sauce

2013 Asti Spumante „Bel Piasi“, Cascina Fonda, Piemont, Italien
Eierlikörcreme, Joghurt-Erdbeereis und gewürzte Erdbeeren
Eierlikörcreme, Joghurt-Erdbeereis und gewürzte Erdbeeren / 2013 Asti Spumante "Bel Piasi", Cascina Fonda, Piemont, ItalienGewürzte ErdbeerenJoghurt-Erdbeereis2013 Asti Spumante "Bel Piasi", Cascina Fonda, Piemont, Italien2013 Asti Spumante "Bel Piasi", Cascina Fonda, Piemont, Italien

Fotos: (alle Rechte vorbehalten / all rights reserved)

Written by Peter Jebsen

1. Dezember 2015 um 22:04

3 Antworten

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  1. Sieht alles gut aus – zu nachtschlafender Zeit, wenn man arbeiten muss, umso mehr. Ich habe mir in der Not mit einem Hot Dog Marke Eigenbau geholfen…:-)

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    mittelhesse

    2. Dezember 2015 at 2:21

  2. […] auf frühere Menüs in der Uhlenhorster Weinstube „Lichtblicke in der dunklen Jahreszeit“: Rindchen-Menü in der Uhlenhorster Weinstube Noch bis Samstag (18.10.2014): Rindchen-Menü „Österreich zu Gast in der Uhlenhorster […]

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